Metzgerei

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Sortiment/Produkt

Schwarzwälder Spezialitäten

Schwarzwälder Schinken – Ein Genuss mit Tradition

Der original Schwarzwälder Schinken ist weltbekannt. Nach geheimen Rezepturen entsteht im klassischen Tannenrauch sein einzigartiger Geschmack. In unserem Ladengeschäft in Kirchzarten haben wir den „Schwarzwälder“, wie er liebevoll im Volksmund genannt wird, immer vorrätig. Sie können ihn aber auch ganz einfach online bestellen: Onlineshop 

So entsteht Schwarzwälder Schinken

Bei der Herstellung unseres Schwarzwälder Schinkens greifen wir auf traditionelle und seit Generationen überlieferte Rezepturen zurück. Bevor der Schinken gepökelt wird werden das Magerfleisch-Fett-Verhältnis sowie Konsistenz, Farbe und PH-Wert des Fleisches genauestens kontrolliert. Von Hand wird über eine Dauer von drei Wochen mit einer Mischung aus Pökelsalz, Salpeter und Gewürzen gepökelt.

Nach dem Pökelvorgang werden die Schinken in kaltem Rauch – hergestellt aus einer Mischung von Tannensägemehl, Tannenreisig und Wacholder – vier Wochen geräuchert. Danach hat der Schinken seine typische Räucherfarbe und reift anschließend noch 12 Wochen im klimatisierten Raum, bevor er genussfertig in die Verkaufstheke kommt.

Schwarzwälder Schinken ist nur eines unserer vielen selbst geräucherten Produkte. Wir bieten Ihnen weitere regionale Räucherspezialitäten wie Landjäger, Kirschwassersalami, Bauernsalami, Schwarzwürste oder Rohesser.

Ein wahrer Bestseller ist eine Innovation aus dem Hause Föhrenbacher, die den Namen einer alten Scheune in Kirchzarten trägt: die Schalampisalami. Sie zeichnet sich durch ihr besonderes Aussehen und ihren einzigartigen Geschmack aus, den Sie unter anderem durch die Lufttrocknung erhält.

Weitere Schwarzwälder Spezialitäten verkaufen wir in der praktischen Aufreißdose (200 und 400g):

  • Hausmacher Leberwurst
  • Hausmacher Schwarzwurst
  • Bauernwurst
  • Eisbein
  • Schwartenmagen

Alle bestechen durch ihren hervorragenden Geschmack und ihre lange Haltbarkeit und können sowohl in unserem Ladengeschäft als auch im Onlineshop bestellt werden. 

 

Grillspezialitäten

Im Sommer kommt der Herd nicht ins schwitzen – Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit feinen Grillspezialitäten, oder noch besser: Lassen Sie sich auch verwöhnen!

Für gelungene Sommerfeste halten wir für Sie eine große Auswahl an Spezialitäten grillfertig bereit:

  • Zarte Steaks, mariniert oder natur vom Rind, Pute, Schwein oder Lamm
  • Verschiedene marinierte Spieße vom Rind, Pute, Schwein oder Lamm
  • Unsere Würstchenspezialitäten: Föhrenbachers lange Rote, Rostbratwurst „Thüringer Art“, Merguez aus reinem Lammfleisch, Käsegriller, Gourmetbratwurst mit Spinat und Käse, Bärlauchgriller, Nürnberger Bratwürste, Putengriller, Tomaten-Mozzarella-Bratwurst, u.v.m.

Gerne stellen wir Ihnen auch ein komplettes Grillbuffet mit hausgemachten Salaten, Gemüse, vegetarischen Käsespießen und geschmackvollen Dips zusammen. Auf Anfrage bereiten wir auch gerne marinierten Fisch zum Grillen vor.

Die grillfertigen Fleisch-, Wurst- und Fischprodukte richten wir Ihnen gerne kostenfrei in unseren Thermobehältern an. So bleiben diese auch bei längeren Anfahrtswegen frisch.

Sie benötigen einen Gasgrill, Gasflaschen, Stehtische, Grillbesteck, Teller, Besteck oder einen Kühlschrank? Wir stellen Ihnen dieses Equipment gerne zur Verfügung und berechnen Ihnen bei gereinigter Rückgabe nur das verbrauchte Gas bzw. die verbrauchte Holzkohle. Sprechen Sie uns einfach an!*



Lassen Sie sich auch verwöhnen

Sie wollen es sich so einfach wie möglich machen? Gerne grillen wir komplett für Sie! Unser Küchenchef Andreas Guth und sein Team werden Sie (ab 20 Personen) mit perfekten Garpunkten mehr als zufriedenstellen. Dieser Service wird stundenweise abgerechnet und kann ganz individuell gestaltet werden.

 

Eigene Spezialitäten

Wildspezialitäten

Aus heimischen Gefilden bekommen wir in der Jagdzeit frisches Reh, Hirsch und Wildschwein, das wir gerne küchenfertig für Sie zubereiten. Auf Wunsch ist auch die servierfertige Zubereitung möglich, wofür wir die Wildteile in einer Rotweinmarinade einlegen und schonend verarbeiten. Sie müssen das Fleisch dann nur noch kurz erhitzen.

Bei Fragen zur Wild-Zubereitung stehen Ihnen unser Küchenchef Andreas Guth und sein Team gerne mit Rat und Tat zur Seite. Sprechen Sie einfach einen Mitarbeiter in unserem Ladengeschäft an!

Eigene Fertiggerichte

In unserem SB-Regal finden Sie eine Reihe von Fertigprodukten, die Sie nur noch erhitzen müssen. Diese sind in praktischen Aufreißdosen für Sie zubereitet und haben schon so manches Weihnachtsessen gerettet. Sie sind individuell einsetzbar, schonend hergestellt, lange haltbar und beeindrucken vor allem durch ihren ausgezeichneten Geschmack:

  • Kalbsfrikassee
  • Rindergulasch in pikanter Sauce
  • Gulaschsuppe
  • Rinderrouladen
  • Sauerbraten
  • Rehragout
  • Wildschweinbraten
  • Wildschweinragout

Des Weiteren führen wir in unserem Zusatzsortiment:

  • Bolognesesauce im praktischen Kunstdarm
  • Hausgemachte Semmelknödel
  • Markklösschen



Gutscheine und Geschenkkörbe

Gerne stellen wir Ihnen Gutscheine für den Kauf von feinsten Wurst- und Fleischwaren aus. Dieser kann auch im Bereich Partyservice eingelöst werden.

Eine tolle Idee ist auch der Geschenkkorb mit besten Wurstprodukten aus dem Schwarzwald, der individuell zusammengestellt werden kann. Gerne verschicken wir diesen auch in einem hübschen Geschenkkarton.