Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 1 kg Pellkartoffeln (festkochend)
- 300 ml Rinderkraftbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 80 g Zwiebeln gehackt
- 100 ml Essig (weiß)
- 200 ml Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Senf
Zubereitung:
Wichtig bei der Zubereitung von Kartoffelsalat ist, dass eine festkochende Kartoffel verwendet wird. Diese sollte in der Schale gekocht und am besten lauwarm gepellt werden. In der Zwischenzeit Zwiebeln in ein wenig Öl glasig dünsten und mit Brühe, Essig, Senf und den Gewürzen auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dem warmen Dressing übergießen. Dann dem Kartoffelsalat das restliche Öl dazugeben und nochmals gut vermengen und abschmecken. Ganz zum Schluss die Petersilie unterheben.
Die Menge an Dressing kann je nach Kartoffelsorte variieren, da dies vom Stärkegehalt der Kartoffel und der Verarbeitungstemperatur abhängig ist.
Dazu passen:
- Föhrenbachers Maultaschen
- Föhrenbachers Grillsortiment
- Föhrenbachers Schäufele
Guten Appetit!