Rezept für 6 Personen
Zutaten:
- 1,5 kg Hirschragout, von Föhrenbacher küchenfertig vorbereitet und eingelegt
- 1 Glas Wildfond von Föhrenbacher
- 1 große Zwiebel
- 1 große Karotte
- 5 Esslöffel Preiselbeeren
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Birnen
- 250 ml Rotwein für das Fleisch, 100 ml Rotwein für die Birnen
- Speisestärke zum Abbinden
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hirschragout mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Kasserolle scharf rundum anbraten. Karotten- und Zwiebelwürfel mit Tomatenmark in die Kasserolle dazugeben und mit anrösten. 1 Esslöffel Preiselbeeren zugeben und mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Das Hirschragout ca. 90-120 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gut weich ist.
Zwischenzeitlich die Birnen schälen, entkernen und halbieren. Diese in Rotwein etwas einkochen lassen und mit Preiselbeeren füllen.
Wenn das Fleisch weich ist sollten Sie das Hirschragout mit Speisestärke (in Rotwein gelöst) abbinden bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Gericht mit Preiselbeerbirne anrichten und genießen.
Dazu passen bestens:
- Föhrenbachers Semmelknödel
- Föhrenbachers Kartoffelknödel
- Föhrenbachers Spätzle
- Föhrenbachers Kartoffelgratin
Guten Appetit!